O AL e o ALN estão envolvidos na produção de energia vital a partir dos alimentos e no transporte dessa energia através do corpo.
Os ácidos gordos essenciais governam o crescimento, a vitalidade e o estado de espírito. Nos pulmões, o AL e o ALN estão envolvidos na transferência de oxigênio do ar até cada célula do corpo, desempenhando um papel na fixação do oxigênio à membrana celular. O oxigênio funciona como barreira aos vírus e bactérias invasores, nenhum dos quais se propaga na sua presença.
A forma torcida dos ácidos gordos essenciais impede-os de se dissolverem uns nos outros. Sendo escorregadios, não bloquearão as artérias como fazem as gorduras saturadas, que são pegajosas e angulosas, e os ácidos transgordos presentes nos óleos culinários e nos molhos, os quais são produzidos sujeitando-se óleos poli-insaturados como o AL e o ALN a elevadas temperaturas durante o processo de refinação.
O AL e o ALN têm uma carga ligeiramente negativa e tendem a formar camadas superficiais muito finas. Esta propriedade, chamada atividade superficial, fornece a energia necessária para o transporte de substâncias como as toxinas até a superfície da pele, ao trato intestinal, aos rins e aos pulmões, onde podem ser eliminadas. É a própria sensibilidade destes ácidos que causa a sua rápida decomposição em compostos tóxicos quando são refinados a elevada temperatura, ou quando uma armazenagem inadequada os expõe à luz ou ao ar.
A Natureza produz sementes dotadas de uma casca que protege eficazmente da deterioração os óleos vitais e vitaminas que se encontram no interior.
A semente de cânhamo é um contentor perfeito, bem como perfeitamente comestível. Pode ser moída numa pasta semelhante à manteiga de amendoim, mas possuindo um sabor mais delicado. Uro Erasmus, médico nutricionista, diz: "Em termos de valor nutritivo, a manteiga de cânhamo envergonha a nossa manteiga de amendoim". As sementes moídas podem ser cozinhadas em pães, bolos e pastéis. A semente de cânhamo constitui uma adição vigorosa às barras de granola.
Os pioneiros nos campos da bioquímica e da nutrição humana acreditam agora que as doenças cardiovasculares (DCVs) e a maioria dos cancros são de fato doenças de degeneração das gorduras, doenças essas devidas ao consumo exagerado de gorduras saturadas e óleos vegetais refinados que transformam os ácidos gordos essenciais em assassinos carcinogênicos. Um de cada dois americanos morrerá vitimado por efeitos de DCVs. Um de cada quatro americanos morrerá de cancro. Os investigadores acreditam que os cancros surgem quando a reação do sistema imunitário é enfraquecida. E mais americanos do que nunca estão a sucumbir a doenças derivadas de deficiências imunitárias. Desenrolam-se agora estudos prometedores que usam os óleos essenciais para apoiar os sistemas imunitários de vítimas do vírus HIV.
A proteína completa contida na semente de cânhamo fornece ao corpo todos os aminoácidos essenciais que são necessários para conservar a saúde, e fornece os tipos e quantidades necessárias de aminoácidos de que o corpo carece para produzir soro humano de albumina e soro de globulinas, tais como anticorpos de globulina gama potenciadores da imunidade.
A capacidade que tem o corpo de resistir a doenças e delas recuperar depende da rapidez com que consegue produzir quantidades maciças de anticorpos para resistir ao ataque inicial. Se for escassa a provisão original de proteínas de globulina, o exército de anticorpos pode ser pequeno demais para impedir os sintomas da doença de se instalarem.
A melhor forma de nos assegurarmos de que o corpo possui provisões suficientes de aminoácidos para fabricar globulina é comermos alimentos com elevados teores em proteínas de globulina. A proteína da semente de cânhamo é composta por 65% edestina de proteína, juntamente com alguma quantidade de albumina (presente em todas as sementes), de modo que a sua proteína facilmente digerível se encontra prontamente disponível numa forma assaz semelhante àquela que assume no plasma sanguíneo.
A semente de cânhamo foi usada no tratamento de deficiências nutritivas provocadas pela tuberculose, uma severa doença bloqueadora da nutrição que causa o definhamento do corpo. (Estudo Nutricional Tubercular da Checoslováquia, 1955-)
A energia da vida encontra-se em toda a semente. Os alimentos confeccionados com semente de cânhamo têm um sabor delicioso!
Eles assegurarão que consumimos suficientes aminoácidos e ácidos gordos essenciais para constituirmos corpos e sistemas imunitários fortes, e mantermos a saúde e a vitalidade.
Por favor copie. Excerto de Hempseed Nutrition, de Lynn Osburn. Produzido por Access Unlimited, P.O. Box 1900, Frazier Park, CA 93225.
Filme estilo cheech e chong.
ResponderExcluirhttp://www.4shared.com/video/DklVgdnN/vei.html
santa erva!! temos muito que descobrir ainda.. mas jah estamos dando grandes passos!
ResponderExcluirjah bless
COMPARTILHADO!
ResponderExcluirDhauron